По мере того, как осень вступает в свои права, поля, полные ярко-оранжевых тыкв и кукурузных лабиринтов, заменяют окружные ярмарки в конце лета. Количество назначений, полных проездных документов и чеков на инфекционные заболевания, сокращается, и вместо этого я много работаю над осенними вакцинами для лошадей, уходом за зубами, а также поздним ягнением и козлением небольшого количества мелких жвачных животных, разводимых весной для осенние рынки.
Хотя напряженный сезон, безусловно, еще не закончился (самый сонный период — с ноября по январь), осенний сезон дает мне достаточно времени, чтобы сделать паузу и подумать о некоторых интересных вещах, которые я видел за лето. Работая за кулисами на местной окружной ярмарке, я был посвящен в неизбежный стресс и драму, возникающие всякий раз, когда дети соревнуются с животными, хотя последние несколько лет были довольно спокойными. Однако было бы упущением лишить вас одной истории, которая навсегда останется в моей памяти и которая произошла около четырех лет назад.
Все началось в пасмурный, скучный день, когда меня вызвали, чтобы написать импровизированную межгосударственную справку о состоянии здоровья для лошади, направляющейся в Джорджию через окружную ярмарку.
Подойдя к конюшне на ярмарочной площади, я стал ждать. Человек, который позвонил, не был постоянным клиентом, и мне сказали, что лошадь приедет на прицепе. Увидев множество трейлеров поблизости, я продолжил ждать. И ждать. И ждать. Наконец появился грузовик, везущий странного вида приспособление: ярко раскрашенный и такой же высокий, как и длинный, этот трейлер выглядел так, как будто он был частью интермедии. Еще больше подтолкнуло меня к этому выводу большое знамя, частично спрятанное за деревянными досками, с надписью: «Самый маленький в мире».
Самый маленький в мире что?
Я выскочил из грузовика с межгосударственным сертификатом в руке и стетоскопом на шее. Пожав руку хозяину, я спросил: «Где лошадь?»
«Он там», — ответил владелец, указывая на трейлер. Я не видел никаких признаков чего-либо, напоминающего лошадь. На самом деле трейлер выглядел пустым.
“Где?” Я попросил.
«Он внизу», — ответил он, подразумевая, что мне нужно забраться в трейлер, а затем спуститься в него. Я взобрался вдоль борта трейлера и посмотрел вниз. Пол трейлера был низким, и в темных тенях на глубокой подстилке из соломы стояло что-то черно-белое.
— Это ПиВи, — сказал владелец. «Самая маленькая лошадь в мире».
Я кивнул, как будто конечно, я все время забираюсь в таинственные путешествующие трейлеры. Поднимаясь вверх и вниз, я начал экзамен, который требовался, прежде чем я мог подписать медицинские документы. Я нашел ПиВи приятным маленьким парнем, который показался мне черно-белой миниатюрной лошадью пегой лошади, с удовольствием жующей немного сена, пока я слушал его легкие, измерял температуру и проверял его тело на наличие шишек, шишек, сыпи. или бородавки. Убедившись, что ПиВи здоров, как, ну, лошадь, я оформил документы, получил оплату за свои услуги, и хозяин уехал, забрав ПиВи в Джорджию, где он, без сомнения, собирался смешаться и смешаться с бородатой дамой, татуированный мужчина, шпагоглотатель и, возможно, я могу только надеяться, двуглавый козел.
Размышляя об этом сейчас, я не могу подтвердить, что ПиВи была самой маленькой лошадью, которую я когда-либо видел, не говоря уже о самой маленькой лошади в мире. Я думаю, это действительно мысль, которая имеет значение. Каждый год, когда я бываю на ярмарке, я вспоминаю о ПиВи и думаю, где он, чем занимается, и сколько людей заглядывали в его личный трейлер, чтобы мельком увидеть передвижной шоу-бизнес, что-то, что немного сейчас редкость.
Я, например, надеюсь, что за ним из города в город следуют толпы поклонников ПиВи, предлагая ему морковку и почесывая за ушами. У меня сложилось впечатление, что ПиВи со всем справится.
Доктор Анна О’Брайен
Изображение: Не ПиВи, самая маленькая лошадь в мире; Thinkstock