Важность кормления на этапе жизни

Один из самых важных прорывов в питании собак произошел, когда ветеринары-диетологи осознали различные потребности в питании, которые возникают у собак по мере их взросления. Сейчас это может показаться довольно очевидным, но раньше владельцы собак и ветеринары придерживались менталитета «собака есть собака есть собака», когда дело доходило до кормления наших четвероногих друзей.

Каковы этапы жизни собаки и какие продукты доступны для их удовлетворения?

Первый жизненный этап – щенок. Корма для щенков имеют более высокий уровень белка, жира, кальция, фосфора, натрия и хлоридов по сравнению с кормами для взрослых, что способствует быстрому росту и развитию молодой собаки. Как только щенок достигает примерно 80 процентов своего взрослого размера, скорость его роста замедляется, и его можно перевести на корм для взрослых. Большинство ветеринаров рекомендуют щенкам есть корм для щенков, пока им не исполнится двенадцать месяцев, но поговорите со своим ветеринаром, чтобы определить, что лучше в индивидуальной ситуации вашей собаки.

Собаки крупных пород подвержены высокому риску развития ортопедических заболеваний (например, дисплазии тазобедренного сустава), и кормление кормом, поддерживающим относительно медленный и устойчивый темп роста, может помочь предотвратить эти потенциально разрушительные состояния. По сравнению с «обычными» составами для щенков, корма для щенков крупных пород имеют более низкое содержание энергии, немного более низкие уровни кальция и фосфора и очень тщательно сбалансированное соотношение кальция и фосфора для поддержания здоровой скорости роста. Не волнуйся; собаки, которых кормят кормом для щенков крупных пород, когда они растут, все равно достигают своего ожидаемого размера, просто им требуется немного больше времени, чтобы достичь этого.

Корма для взрослых являются подходящим выбором для большинства взрослых собак. Именно здесь инструмент MyBowl может быть чрезвычайно полезен для определения того, обеспечивает ли тот или иной продукт сбалансированное питание, необходимое для поддержания здоровья и счастья собак в расцвете сил (проценты, представленные на MyBowl, применимы только к здоровым, взрослым собаки). Однако существуют исключения из правил корма для взрослых собак. Если ваша собака беременна или кормит грудью, или у нее другой образ жизни или состояние здоровья, которые изменяют ее или ее потребности в питании, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Читайте также:  Насколько эффективна лучевая терапия для собак?

Не существует жестких и быстрых правил относительно того, когда следует переходить на «зрелый взрослый» корм, но многие ветеринары рекомендуют мелким собакам делать переход в возрасте восьми лет, собакам среднего размера — примерно в семь лет, крупным породам — в возрасте XNUMX лет. шести лет, а гигантские породы примерно в пятилетнем возрасте. Различия между питанием для взрослых и пожилых людей в рамках одной продуктовой линейки зачастую не очень велики. Они могут содержать более низкие уровни жира, чтобы помочь предотвратить ожирение, повышенные уровни антиоксидантов или умеренные уровни белка, направленные на поддержание мышечной массы, не перегружая почки.

Кормление рационом, соответствующим этапу жизни собаки, приготовленным из лучших ингредиентов и обеспечивающим сбалансированное питание, может иметь большое значение для поддержания его силы и здоровья.

Доктор Дженнифер Коутс

Изображение: киноклуб / через Shutterstock

Ссылка на основную публикацию