Пять основных признаков сезонной аллергии у вашего питомца

В то время как некоторые части страны все еще борются с остаточным влиянием зимы, весенняя лихорадка поразила Южную Калифорнию в полную силу. Хотя интенсивное опыление, по-видимому, не так сильно влияет на нас, жителей Лос-Анджелеса, как на жителей Восточного побережья и центральной части Соединенных Штатов, мы все равно получаем свою долю раздражителей, поражающих наши дыхательные пути и покрывающих наши автомобили. Кроме того, деревья джакаранды цветут и сбрасывают привлекающие пчел цветы, которые потенциально могут представлять опасность для наших питомцев (см. «Весна в Западном Голливуде: самое сверхчувствительное время года»).

Любое домашнее животное (или человек) может быть подвержено воздействию аллергенов окружающей среды независимо от времени года. Большинство растений процветают, цветут и где угодно весной, летом и осенью, так что это сезоны, наиболее связанные с аллергией.

Независимо от местоположения, цветущие цветы, отмирающие растения, более высокие или низкие температуры, сухость, влажность и ветер вызывают распространение аллергенов и других раздражителей в атмосферу, что влияет на глаза, нос, кожу и другие системы организма.

Как владелец домашнего животного узнает, что его собачий или кошачий компаньон страдает от аллергии? Клинические признаки включают:

  • Покраснение глаз и выделения. Аллергены попадают в глаза и вызывают конъюнктивит (воспаление тканей, выстилающих веки) и склерит (воспаление белков глаз), которые проявляются в виде выделений из глаз, блефароспазма (прищуривания), лапания в глазах и трения глаз. лицо на поверхностях.
  • Выделения из ушей и почесывание ушей/тряска головой — слуховой проход и внутренняя ушная раковина (ушная раковина) накапливают аллергены, воспаляются и вызывают дискомфорт. Домашние животные с воспалением уха более склонны к заражению бактериями или дрожжами, которые часто уже присутствуют в ушном канале и имеют больше шансов развиваться во влажной, темной и теплой среде ушного канала. У пораженных домашних животных могут наблюдаться выделения из ушей, покраснение, царапание или боль, а также тряска головой или трение о поверхности окружающей среды.
  • Выделения из носа и чихание. Собаки и кошки естественным образом исследуют окружающую среду с помощью своего носа, поэтому высока вероятность того, что мусор из окружающей среды попадет в носовые ходы и вызовет раздражение. Чихание может быть случайным или частым, а выделения из носа могут быть жидкими, слизистыми или даже кровянистыми в зависимости от тяжести раздражения.
  • Кашель, рвотные позывы и глотание. Куда идет нос, туда следует и рот, поэтому те же самые аллергены, которые попадают в носовые ходы, также попадают в рот и трахею (дыхательное горло). Кроме того, нос и рот соединяются в области, называемой ротоглоткой, поэтому выделения из носа легко стекают в горло. Кашель, рвотные позывы и усиленное глотание являются общими признаками респираторных аллергенов.
  • Облизывание, жевание, расчесывание и появление горячих точек — аллергия может затронуть так много мест на теле, поскольку кожа является самым большим органом тела. Дерматит (воспаление кожи) побуждает домашних животных самостоятельно справляться с ситуацией, облизывая, жуя и царапая. Пораженные участки включают стопы, подмышечные впадины (подмышки), пах, бока (бока), области, имеющие контакт кожи с кожей (кожные складки) и другие. Попытки питомца облегчить себе жизнь могут вызвать сильное воспаление, инфекцию и выпадение шерсти, называемое пиотравматическим дерматитом («горячие точки»).
Читайте также:  6 способов избавиться от страха разлуки с собакой


Как справиться с признаками аллергии у домашних животных — это совсем другая история. Итак, я сохраню эти советы для колонки на следующей неделе. До тех пор, если у вас есть опасения, что ваш питомец страдает сезонной или несезонной аллергией, обязательно запишитесь на прием к ветеринару для медицинского осмотра.

Доктор Патрик Махани

Изображение: Джойс Марреро / Shutterstock

Ссылка на основную публикацию