Простые способы уменьшить количество бездомных животных

Есть много профессий, которые вызывают стресс, но я не думаю, что многие из них могут сравниться с работой волонтером или работником приюта/спасателя. Независимо от того, скольким животным вы помогаете, всегда есть еще те, которые нуждаются в вашей помощи. А когда вы не можете помочь, ситуация становится еще более душераздирающей. Эти люди действительно заслуживают нашей признательности и благодарности за то, что они делают.

Помимо благодарности, вы также можете кое-что сделать, чтобы сделать их работу немного менее требовательной, начиная с сокращения количества бездомные животные.

Как мы уменьшаем количество бездомные животные? Начните с того, что не разводите своего питомца по легкомысленным причинам.

  • Вам не нужно разводить своего питомца, чтобы показать ребенку «чудо жизни».
  • Вы не должны разводить своего питомца, потому что у вас просто должен быть один из ее щенков или котят.
  • Вашему питомцу не нужно испытывать «радость материнства».

На самом деле, большинство домашних животных следует стерилизовать или стерилизовать.

Не покупайте щенка или котенка в зоомагазине. Почти все без исключения эти животные происходят из фабрики по производству щенков (или кошачьей версии мельницы для щенков). Ответственные заводчики не продают своих щенков или котят через зоомагазины. Покупка щенка или котенка в зоомагазине помогает сохранить завод по производству щенков (или котят) в бизнесе.

Никогда не покупайте и не принимайте щенка или котенка (или любого другого домашнего питомца) импульсивно. Взятие питомца требует обязательств. Вы обязаны заботиться об этом питомце до конца его жизни, как физически, так и финансово. Убедитесь, что вы в состоянии сделать это, прежде чем принести домой нового питомца. Это означает, что нужно заранее сделать домашнее задание, чтобы выяснить, какой уход может понадобиться вашему новому питомцу. Домашние животные не являются одноразовым товаром. Если вы не хотите или не можете взять на себя ответственность за этого питомца, не берите его.

Читайте также:  6 способов избавиться от страха разлуки с собакой

Если вы ищете нового питомца, подумайте о том, чтобы взять его из приюта или службы спасения, а не покупать щенка или котенка. Примерно 30 процентов животных, попадающих в приюты и приюты, являются чистокровными. Так что, даже если вы мечтаете о чистокровном питомце, вы все равно сможете его усыновить.

Если вы покупаете питомца у заводчика, убедитесь, что заводчик является ответственным. Задавать вопросы.

  • Знайте, какие генетические заболевания распространены в выбранной вами породе, и спросите, как племенные животные проверяются на эти заболевания. Ответственный заводчик проверяет наличие этих заболеваний, а разведение тщательно планируется, чтобы снизить вероятность передачи генетических заболеваний щенкам или котятам.
  • Что произойдет, если вы не сможете оставить питомца? Ответственный заводчик примет питомца обратно, независимо от возраста. Они не хотят, чтобы их щенки/котята оказались в приютах и ​​приютах.
  • Попросите увидеть мать и отца (если оба находятся в помещении). Ответственные заводчики будут рады познакомить вас с обоими.
  • Ни в коем случае не покупайте щенка или котенка в Интернете вслепую. Ответственные заводчики не отправят щенка или котенка без сопровождения, а также захотят встретиться с вами перед продажей. Вы должны ожидать, что заводчик будет задавать вопросы о вас, убедившись, что вы будете хорошим владельцем домашнего животного.

Наконец, поддержите управляемые программы отлова-кастрации-возвращения (TNR) для диких кошек. TNR является спорным, но гораздо более гуманным, чем простое убийство этих кошек. Многие из этих кошек не общаются с людьми, плохо приспосабливаются к жизни в помещении и в результате не являются кандидатами на усыновление. Кошки в этих колониях отлавливаются, стерилизуются/кастрируются и вакцинируются, а затем возвращаются в колонию, где добровольцы кормят и предоставляют им приют. Эти колонии, как правило, не приветствуют посторонних кошек в своей среде, поэтому их число не продолжает расти.

Читайте также:  Кошачий язык 101: как кошки разговаривают друг с другом?

Доктор Лори Хьюстон

Сегодняшняя запись в блоге была первоначально опубликована 5 ноября 2012 г.

Изображение: Карен Карнахан / Shutterstock

Ссылка на основную публикацию