Почему выгодно быть кошатницей: исследования показывают, что владельцы кошек получают наибольшую выгоду от наличия питомца

По определению, «кошатница» — это одинокая женщина, у которой много домашних кошек. У них могут быть проблемы, связанные с другими людьми, и они могут заменять кошек личными отношениями с другими людьми. Вы можете рассматривать их как пожилую женщину-отшельника, живущую уединенной жизнью со своими многочисленными кошачьими друзьями. Есть даже фигурка женщины-кошки!

Но эти женщины, вне зависимости от того, верен ли стереотип о них, могут быть правы. Недавние исследования показали, что люди, особенно женщины старше 50 лет, получают большую пользу от содержания домашних животных. Кошки даже оказываются более полезными, чем собаки, хотя это может быть связано с личностью этих любителей кошек. Доказано, что кошки улучшают жизнь тех, кто за ними ухаживает, и даже улучшают физическое и психическое здоровье своих владельцев.

Почему женщинам выгодно иметь кошек?

Одинокие женщины старше 50 лет, как правило, ориентированы на рутину, живут дома и любят тихое времяпрепровождение — идеальная пара для кошек. С возрастом у женщин замедляется метаболизм, и они, как правило, становятся менее активными. Национальные институты здоровья. Домашний питомец, даже кошка, может кардинально изменить этот процесс. Простое вставание, чтобы покормить, поухаживать, купить и убрать за вашим кошачьим другом, поможет увеличить вашу кардио-тренировку в течение дня (не говоря уже о навыках поднятия тяжестей, необходимых для этих тяжелых мешков с мусором). Одинокая женщина хочет вернуться домой, чтобы разделить с кем-нибудь свой день, а кто может быть лучше кошки? Они слушают, ничего не требуют, кроме еды, и никогда не жалуются на готовку. Они делают минимум беспорядка по сравнению с грязным человеком и предлагают безусловную любовь и привязанность независимо от того, в каком настроении вы находитесь.

Читайте также:  «Поцелуи» домашних животных: опасность для здоровья или польза для здоровья?

Клинически доказано, что кошки улучшают здоровье людей, особенно женщин. Доказано снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. когда у женщины старше 50 лет есть кошка. Когда вы гладите животное, ваше тело выделяет всплеск пролактина, окситоцина и дофамина. Все это гормоны хорошего самочувствия, которые также помогают снизить уровень стресса.

Счастливый кот, счастливая жизнь

Когда ваш день вызывает у вас стресс, не тянитесь за бокалом вина, сядьте и погладьте свою кошку. Краткосрочные и долгосрочные преимущества значительно перевешивают другие способы декомпрессии. Также были проведены исследования, основанные на том, как кошки уменьшают депрессию и беспокойство, давая своим владельцам чувство цели и ответственности, повышают уверенность и составляют им компанию. У этих резвых кошек есть способ заставить нас смеяться, что само по себе является лекарством. Вместо этого попросите своего врача выписать рецепт для кошек. Это врачебный совет, который я с удовольствием приму.

Со временем мы можем привлекать наших питомцев для получения большей выгоды. Мы можем играть с ними больше, повышая уровень активности и эндорфинов. Мы можем быть более ласковыми с ними, увеличивая наши гормоны счастья. Эти действия только вознаградят нас в долгосрочной перспективе, улучшая нашу жизнь, наше здоровье и обогащая жизнь наших любимых питомцев. Я бы даже сказал, что чем больше кошек мы держим, тем больше пользы! Говорит как настоящая кошатница.

См. также:

Наташа Федуик — лицензированный ветеринарный техник в больнице для животных Гарден-Сити-Парк в Нью-Йорке, где она практикует уже 10 лет. Наташа получила степень в области ветеринарии в Университете Пердью. У Наташи дома две собаки, кошка и три птицы, и она увлечена тем, что помогает людям наилучшим образом заботиться о своих домашних животных.

Ссылка на основную публикацию