Почему вам следует подумать о стерилизации вашего питомца (и как спланировать это после этого)

Решение о том, стерилизовать или стерилизовать вашего питомца, является важным решением для владельца собаки или кошки. Многих владельцев пугает мысль об анестезии. Некоторые владельцы также беспокоятся, что после операции личность их питомца изменится. Давайте поговорим о преимуществах стерилизации или стерилизации вашего питомца и о том, что вы можете сделать, чтобы обеспечить здоровье и благополучие вашего питомца после процедуры.

Что касается опасений, с которыми сталкивается владелец в связи с перспективой стерилизации или стерилизации своего питомца, важно отметить, что, хотя нельзя сказать, что при анестезии нет риска, риск минимален. Сегодня у ветеринаров есть анестетики и оборудование для мониторинга, которые делают анестезию безопасной и эффективной. И хотя у стерилизованных или стерилизованных домашних животных могут происходить поведенческие изменения, эти изменения, скорее, будут положительными, чем отрицательными.

Удаление яичников или стерилизация вашего питомца, несомненно, является социально ответственным делом. Стерилизуя или стерилизуя своего питомца, вы устраняете возможность случайной вязки, в результате которой появятся щенки или котята, которые добавят к числу бездомных животных, находящихся в настоящее время в приютах и ​​приютах. Но это далеко не единственное преимущество.

Преимущества стерилизации женского питомца

Стерилизованные самки больше не приходят в течку. В результате нет необходимости иметь дело с беспорядком, который самки собак могут устроить во время цикла течки. Вам также не придется иметь дело с раздражением кошки в течке. Для тех из вас, кто не знает, у собак течет кровь во время течки. Кошки, с другой стороны, не истекают кровью, но издают звуки, часто довольно тревожным образом. И собаки, и кошки в период течки будут привлекать кобелей и кошек, соответственно, издалека. Эти животные также могут доставить немало хлопот, когда они околачиваются вокруг вашего дома.

Читайте также:  Смерть служебной собаки, отданная бескорыстно

Существует также тот факт, что стерилизованные самки, особенно кастрированные в молодом возрасте, имеют гораздо более низкий риск развития рака груди (или молочных желез). Часто эта форма рака является злокачественной и может метастазировать в легкие, лимфатические узлы и другие части тела. Однако у стерилизованных собак и кошек до их первой течки эти опухоли развиваются очень редко.

Поскольку репродуктивные пути удаляются во время процедуры стерилизации, самки собак и кошек больше не подвергаются риску развития тяжелой и потенциально смертельной формы инфекции матки, известной как пиометра. Это еще одно важное преимущество.

Преимущества стерилизации домашнего животного

У неизмененных питомцев мужского пола часто возникают поведенческие проблемы, которые трудно терпеть и с которыми невозможно справиться. Они с большей вероятностью будут бродить и драться с другими животными, что приводит к травмам, которые могут быть серьезными по своему характеру. Интактные самцы также склонны метить свою территорию чаще, чем кастрированные самцы или самки. У неизмененного кота моча имеет очень сильный и резкий запах. Эти типы проблем, хотя все еще возможны у неизмененного мужчины, встречаются гораздо реже. Кроме того, кастрированные кобели, как правило, легче поддаются дрессировке.

Помимо поведенческих преимуществ кастрации, есть и некоторые преимущества для здоровья. Кастрированные кобели менее склонны к развитию проблем с предстательной железой, включая рак предстательной железы.

 

Кастрированные/стерилизованные домашние животные живут дольше, чем те, которые остались нетронутыми

Для подавляющего большинства домашних животных стерилизация или стерилизация являются правильным решением. В целом, стерилизованные и стерилизованные животные живут дольше и здоровее. Тем не менее, были проведены некоторые исследования, показавшие, что собаки, стерилизованные или кастрированные, особенно в молодом возрасте, могут иметь более высокий риск определенных форм опорно-двигательного аппарата и других заболеваний, включая рак костей и черепно-крестообразные травмы. Эти исследования обычно рассматривали конкретную породу. Эта информация делает важным обсудить с вашим ветеринаром наилучший возраст, в котором можно стерилизовать или стерилизовать вашего питомца. У вашего питомца могут быть индивидуальные факторы риска, влияющие на решение о том, когда стерилизовать или стерилизовать.

Читайте также:  «Сезонное аффективное расстройство» вызывает у вашего питомца хандру?

Обязанности владельца животного после стерилизации/кастрации питомца

Удаление яичников или стерилизация домашнего животного влияет на его метаболизм. В результате эти домашние животные могут стать более склонными к увеличению веса, если им разрешат переедать. Очень важно выбрать правильный рацион и кормить его в количествах, которые помогут вашему питомцу оставаться стройным и подтянутым.

Упражнения — еще одна важная часть поддержания стройности и формы вашего стерилизованного или стерилизованного питомца. Как и у людей, физические упражнения сжигают калории и поддерживают гибкость и здоровье мышц и суставов.

Все домашние животные, независимо от того, стерилизованы они или стерилизованы, должны посещать своего ветеринара не реже одного раза в год для тщательного медицинского осмотра. Часть этого медицинского осмотра будет включать оценку состояния тела вашего питомца, веса, диеты и программы упражнений. Ваш ветеринар может помочь вам определить, какая диета и в каком количестве подходит для вашего питомца, а также помочь вам разработать программу упражнений, которая принесет пользу вашему питомцу.

Лори Хьюстон

Изображение: Моника Вишневская / Shutterstock

Ссылка на основную публикацию