Почему прививки от бешенства по-прежнему так важны

С относительно безопасной точки зрения Соединенных Штатов легко сидеть сложа руки и спорить о таких вещах, как необходимость вакцин или судить о том, как другие страны справляются с контролем популяции бездомных животных. Но мне интересно, сколько людей, которые так поступают, на самом деле понимают, на что похожа ситуация в других местах или как получилось, что мы оказались так защищены.

На этой неделе я в Коста-Рике, наслаждаюсь удивительной дикой природой и вкусным кофе. Когда мы ехали по улице, мы заметили несколько собак, снующих туда-сюда, и спросили нашего водителя о них.

«У нас приличное количество бродяг», — сказал он. «Но в последние несколько лет у нас было несколько ветеринарных групп, предлагающих бесплатные услуги по стерилизации и стерилизации, и это имело большое значение».

Это вызвало у меня огромную улыбку, потому что за все время, что я добровольно участвовал в подобных проектах, вы не всегда можете услышать, изменили ли вы ситуацию в сообществе после того, как ушли.

Важность двойная. Очевидно, что программы стерилизации и кастрации приносят пользу популяциям животных, уменьшая количество бездомных животных. В первый раз, когда я путешествовал по Центральной Америке, я случайно заметил, что бродяги на самом деле выглядели довольно подвижными по сравнению с тем, что я ожидал. Директор клиники ответил: «Это потому, что средняя продолжительность жизни здесь всего три года». Травмы, голод и болезни наносят большой ущерб.

Другая проблема, которую многие в Северной Америке упускают из виду, заключается в том, что собака является основным резервуаром вируса бешенства. Девяносто процентов случаев заболевания людей во всем мире связаны с укусами собак и без лечения неизменно заканчиваются летальным исходом. Многие из пострадавших – дети. Единственная причина, по которой мы можем позволить себе роскошь спорить о том, должна ли вакцина быть факультативной, заключается в том, что вакцина оказалась настолько эффективной в борьбе с бешенством здесь, в США. в основном встречается у диких животных, таких как летучие мыши, еноты и скунсы.

Читайте также:  Могут ли собаки быть вегетарианцами?

Ежегодно во всем мире от бешенства умирает до 55,000 XNUMX человек, поскольку во многих из этих сообществ не всегда возможен быстрый доступ к лечению. Массовое отравление бездомных животных иногда является последним средством в городе без программы стерилизации, когда они пытаются спасти жизни своих детей. Такова реальность, и это одна из причин, по которой я поддерживаю World Vets и другие программы со схожими целями.

Около 20,000 2 из этих смертей от бешенства происходят в Индии, где только около XNUMX% людей, подвергшихся воздействию бешенства, фактически получают надлежащее постконтактное лечение, которое может быть дорогостоящим. Буквально на этой неделе было объявлено, что RabiShield, первый в своем роде быстродействующий препарат против вируса бешенства, будет запущен в Индии в этом году. Это не только быстрее, но и дешевле, чем доступное в настоящее время лечение бешенства. Надеюсь, это изменит ход этой ужасной болезни.

Мы любим своих питомцев, а они любят нас. Нам так повезло там, где мы живем, что у нас есть инструменты и инфраструктура для обеспечения безопасности населения как для нас, так и для них, но мы никогда не должны воспринимать как должное ту работу, которую мы выполняли и будем продолжать выполнять для поддержания этой безопасности. Наши здоровые отношения с нашими собаками были даны нам упорным трудом тех, кто был до нас, и мы по-прежнему обязаны делать все возможное, чтобы сохранить их такими. 

Вы можете узнать больше об услугах по спасению жизней, которые World Vets предоставляет здесь. 

Ссылка на основную публикацию