Начнем правильно: должны быть припасы для птиц

Птица поставляет вашу птицу прямо сейчас

Валери Трампс

Если у вас никогда не было птицы или вы просто хотите убедиться, что вы поступаете правильно со своим пернатым другом, наличие соответствующих предметов первой необходимости имеет первостепенное значение для здоровья и счастья вашего питомца. По данным Ассоциации ветеринаров-птиц, вот что вам нужно и зачем вам это нужно:

  • Продукты питания. Домашним птицам в качестве основного рациона требуется специально разработанная диета, то есть кормовые гранулы, специально предназначенные для птиц. Свежие или обезвоженные фрукты и овощи также являются хорошим дополнением, наряду с орехами, бобами и вареным коричневым рисом. Самые смелые могут кормить Твити столовой едой, но не давайте птице лук, алкоголь (очевидно), авокадо или шоколад — они токсичны для птиц.
  • Клетка. Самая большая клетка, которую вы можете себе позволить и которая поместится в вашем доме, идеально подходит для птицы, которая проведет большую часть своей жизни за решеткой. Клетки для птиц должны быть изготовлены из прочного, нетоксичного материала и легко чиститься. Базовая оценка измерения — это клетка, которая достаточно широка, чтобы не стеснять полностью расправленные крылья, и достаточно высока, чтобы вместить птиц с длинными хвостами.
  • Окунь. Самодельный можно сделать, прикрепив две ветки с каждой стороны клетки с помощью проволоки без покрытия или небольшого кронштейна. Убедитесь, что жердочки для птиц установлены достаточно далеко от мисок с едой и водой. Лучше всего подходят ветки нетоксичных деревьев, не содержащих пестицидов, таких как северные лиственные породы, цитрусовые, эвкалипт или австралийская сосна. Или вы можете упростить задачу и просто купить пару насестов для птиц в зоомагазине.
  • Миски для воды и еды. Широкие, а не глубокие чашки будут стимулировать вашу птицу пробовать новые продукты. Многие блюда для еды и воды имеют встроенный насест, и все они имеют выступ, на котором птица может балансировать, когда ест и пьет. Пока Твити хорошо передвигается самостоятельно, жердочки не нужно ставить близко к мискам. На самом деле, если его жердочка находится слишком близко, он может переедать или жевать тарелки с едой, а это вредно для здоровья.
  • Клеточные вкладыши. Не нужно заморачиваться на этом. Подойдет бумага для клеточного вкладыша, бумажные полотенца или газеты. Преимущество выбора бумажного вкладыша по сравнению с кусковым вкладышем (песок, древесная стружка и т. д.) заключается в легком контроле за пометом для хорошей гигиенической очистки. Поместите вкладыш под сетчатый барьер, чтобы сохранить пространство между вашей птицей и ее остатками.
  • Тайник. Птицы постоянно демонстрируются внешнему миру, включая людей и других домашних животных. Как и все остальные, они наслаждаются определенной степенью уединения и чувствуют себя в большей безопасности, имея аварийный люк. Опять же, просто лучше; идеально подойдет полотенце, бумажный пакет или гнездо.
  • Игрушки. Ни один питомец не должен оставаться без игрушек. Подходящие предметы для игры, такие как мягкая белая сосна, сыромятная и кожаная жевательная резинка (предназначенные для домашних животных) или сосновые шишки, помогают сохранить здоровье клюва и поддерживать активность вашей птицы. Веревка из натурального волокна также может стать отличным развлечением, но пробковое дерево, кедр, красное дерево и прессованная сосна не годятся.
  • Первая медицинская помощь. Так же, как и нам, птицам необходимо подстригать когти, поэтому вполне вероятно, что в какой-то момент жизни у вашей птицы будет хотя бы немного крови. Кровоостанавливающий карандаш быстро останавливает кровотечение, успокаивая и Твити, и вас. Держите одну под рукой на всякий случай.
Читайте также:  Коучинг по снижению веса для собак

Конечно, для вашего пернатого друга доступно множество других игрушек и принадлежностей для птиц, но для начала подойдут и эти.

Ссылка на основную публикацию