Как сделать домашние лакомства для кошек

У вас есть немного свободного времени после того, как каникулы закончились? Хотите порадовать свою кошку чем-то особенным? Я собрала несколько рецептов домашних лакомств для кошек, которые являются полезными, но достаточно своеобразными, чтобы ваша кошка действительно могла от них получить удовольствие.

Обратите внимание, что эти рецепты НЕ являются полноценными и сбалансированными в питательном отношении, и поэтому их не следует использовать в качестве основного компонента рациона вашей кошки. Думайте о них как о снисходительности. До тех пор, пока «обычная» пища вашей кошки (которая, безусловно, должна быть полноценной и сбалансированной) составляет около 90% ее рациона, вам не нужно беспокоиться о нарушении баланса питательных веществ.

Тушеная курица, яйцо и моллюск

1/3 фунта запеченной куриной грудки без костей

1 большое яйцо, сваренное вкрутую

½ унции консервированных моллюсков, осушенных. Резерв жидкости.

½ стакана вареного белого риса

Рапсовое масло

Куриное филе, яйцо и моллюски измельчить и смешать. Добавьте рис, отложенный сок моллюсков и масло канолы. Смешать и размять вилкой до желаемой консистенции.

Печенье сардины

Банка сардин весом 3.75 унции в оливковом масле

1 яйцо

½ стакана муки на выбор

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Пюрировать сардины с маслом, в котором они были упакованы. Смешайте с яйцом. Постепенно добавляйте муку, пока не получите консистенцию, похожую на тесто для печенья. Возьмите примерно одну чайную ложку смеси и скатайте ее в шар. Раскатайте шарик на несмазанном противне. Выпекайте примерно 10-12 минут или пока печенье слегка не подрумянится. Дать полностью остыть на решетке. Печенье можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно неделю.

Если вы ищете что-то более простое, просто предложите своей кошке что-нибудь из этого списка «Человеческая пища, которая является безопасным лакомством для кошек»:

  • Полоски вареной курицы, индейки, говядины или баранины
  • Вареное яйцо
  • Консервированные моллюски, тунец, сардины или лосось
  • Небольшие кусочки сыра или блюдце молока, если у вашей кошки нет непереносимости лактозы.
Читайте также:  Новое лечение кожной аллергии у собак

Всегда избегайте пищевых продуктов, потенциально токсичных для кошек, таких как лук, чеснок, лук-порей, зеленый лук, виноград, изюм, шоколад, алкоголь, кофе и чай.

Каждый раз, когда вы предлагаете своей кошке новую еду, разумно следить за тем, как она реагирует. Диетическая непереносимость или аллергия всегда возможны.

Доктор Дженнифер Коутс

Похожие страницы:

5 советов по выбору лакомств для кошек

Человеческая пища, опасная для кошек

Человеческая пища, которая может навредить вашей кошке

Как безопасно кормить своего питомца «пищей для людей»

Ссылка на основную публикацию