Как мы говорим о раке домашних животных – слова имеют значение

Народный язык, окружающий диагноз рака, интенсивен: мы говорим о борьба болезнь. Те, кто терпит лечение, Выжившие и воинов. Мы бой против него и, в конечном счете, мечтаем о мире, где рак искоренена.

Я сторонник концепции война на рак. Я знаю, что мы должны быть агрессивный для того, чтобы иметь какие-либо успехи в избиение это заболевание. Я счастлив быть на передовой защита и я маяться трудно лечить пациентов и обеспечить им более долгую и счастливую жизнь. Тем не менее, есть один термин, связанный с раком, который гарантированно сломает мою напористую внешность и заставит меня спотыкаться в диалоге с владельцами. Слово лечение.

Владельцы будут спрашивать меня, каков процент излечения от той или иной опухоли, или будет ли когда-нибудь излечен их питомец, или когда и как я узнаю, что их любимый компаньон вылечен. Когда поднимается эта тема, я всегда чувствую некоторую тревогу и беспокойство. Ирония не ускользает от меня: как одно слово, олицетворяющее то, чего я желаю своим пациентам, одновременно вселяет в мою душу такую ​​сильную неуверенность?

Откровенно говоря, все сводится к давлению, оказываемому точным значением слова «лечение», которое является самым подавляющим. «Вылечить» означает, что болезнь была искоренена из организма и больше никогда не вернется. Для меня заявление о том, что пациент излечился от рака, сродни предложению невозможной гарантии будущего здоровья.

Я не настроен отрицательно и не пытаюсь увековечить всепроникающее чувство безнадежности, связанное с диагнозом «рак». Поверьте мне, я сражаюсь так же упорно, как и любой другой доктор. Но если я лечу пациента и обнаруживаю, что его рак находится в стадии ремиссии, очень трудно сказать, if or сколько ремиссия продлится. Ремиссия просто означает, что я не могу обнаружить болезнь с помощью обычных диагностических тестов. Это не гарантирует искоренения каждой опухолевой клетки до последней и не равносильно излечению.

Читайте также:  Самая старая двуликая кошка в мире умерла в возрасте 15 лет

Я не одинок, когда дело доходит до моего тщательного выбора слов по отношению к моим пациентам. Онкологи-люди чаще говорят о 5-, 10- и 20-летней выживаемости, а не называют людей вылеченными. Хотя я понимаю, как неприятно было бы услышать, как врач говорит: «У вас более 80% шансов прожить 20 лет с момента постановки диагноза» вместо «вы вылечились», я также знаю, каково это — столкнуться с кем-то, кто отчаянно хочет услышать, как я говорю, что их питомец вылечился, и знает, что в глубине души я не могу быть уверенным в этом. Это не потому, что я боюсь ошибиться. Это потому, что я боюсь не быть честным.

Я призываю владельцев домашних животных быть осторожными, когда они слышат такие фразы, как «У нас все есть», «Нет никаких доказательств распространения» или «Мы обнаружили это на ранней стадии». Хотя это может быть именно то, что вы так отчаянно надеетесь услышать, эти «раковые разговорные выражения», скорее всего, являются неточными представлениями о здоровье вашего питомца.

Единственный способ, которым мы можем сказать, что пациент вылечился от рака, — это когда он умирает от несвязанной причины, при этом его рак совершенно не обнаруживается на момент его смерти. Многие владельцы удивляются моей откровенности, когда я говорю им, что это мое определение лечения, но я предпочел бы быть искренним и считаться откровенным, чем дать владельцу ложное чувство оптимизма.

Это не означает, что мы должны упускать из виду самый важный термин, связанный с диагностикой рака: Надеяться.

Если бы у нас не было надежды, мы потеряли бы мотивацию пытаться лечить пациентов.

Если бы у нас не было надежды, у нас не было бы мотивации бороться с этой болезнью.

Читайте также:  Что вы можете сделать, чтобы помочь уличным кошкам, когда холодно

И самое главное, если бы у нас не было надежды, у нас никогда не было бы возможности даже представить концепцию лечения.


I надежда однажды слово лечение больше не вызывает во мне чувства опасения, и я могу произнести его с уверенностью и откровенностью. А пока я буду держать борьба что собой представляет бой наряду с замечательно Храбрый четвероногий воинов Имею честь познакомиться.

Доктор Джоан Интайл

Изображение: Нейро / Shutterstock

Ссылка на основную публикацию