Долгосрочное исследование золотистого ретривера надеется узнать больше о раке у собак

На этой неделе я получил радостное известие, что последняя опухоль, которую я удалил у Броди, была доброкачественной. Учитывая, что он уже имел дело с двумя большими злодеями — меланомой и тучноклеточной опухолью, последняя потребовала ампутации его уха — это большое дело. Не буду врать, я станцевал маленький счастливый танец.

Я всегда бдителен, потому что Броуди — золотистый ретривер, а 60 процентов голденов умирают от рака. У всех моих есть. И учитывая, что этот процент выше в этой породе, чем в общей популяции собак, само собой разумеется, что там, вероятно, есть генетический компонент, предрасполагающий собаку к раку.

Несмотря на то, во что вас заставят поверить Интернет-фабрика слухов, рак — это сложно, и для того, чтобы добраться до корня проблемы, потребуется гораздо больше, чем просто кормить органическими продуктами.

К счастью для нас, Фонд защиты животных Морриса уже взялся за дело. Набор участников исследования Golden Retriever Lifetime Study завершился в 2015 году. Это исследование, в котором приняли участие 3,000 семей золотистых ретриверов, которые согласились принять участие в проекте по сохранению жизни собаки, направлено на получение наиболее полного набора данных, когда-либо собранных о группе собак. . Наличие этих данных поможет лучше понять связь между генетикой и болезнями.

Начав сбор данных с раннего возраста, ученые получат гораздо более полное представление о факторах, влияющих на здоровье собаки. Владельцы заполняют интенсивные анкеты, сдают образцы крови, мочи и кала собаки и даже оценивают домашнюю питьевую воду. В будущем, когда собаки станут старше и у них начнут развиваться заболевания, появится полный набор данных, специфичных для этого человека, чтобы помочь разработчикам исследования точно определить, что происходит.

Читайте также:  Сколько калорий сжигают домашние животные во время тренировки?

Обсуждение «гибридной силы» долгое время было спорным в кругах животных, идея заключалась в том, что инбридинг, необходимый для поддержания чистокровной линии, сделает животное более восприимчивым к генетическим заболеваниям и, следовательно, в целом менее здоровым, чем собаки смешанной породы. Хотя рассуждение имеет смысл, если подумать, реальность немного более нюансирована.

В исследовании, опубликованном в Журнал Американской ветеринарной медицинской ассоциации в 2013 году обследовано 27,000 XNUMX собак с заболеваниями, которые, как известно, имеют генетический компонент: гемангиосаркома, лимфома, тучноклеточная опухоль, остеосаркома, стеноз аорты, дилатационная кардиомиопатия, гипертрофическая кардиомиопатия, дисплазия митрального клапана, открытый артериальный проток, дефект межжелудочковой перегородки, гиперадренокортицизм, гипоадренокортицизм, гипотиреоз. , дисплазия локтевого сустава, дисплазия тазобедренного сустава, заболевание межпозвонкового диска, вывих надколенника, разрыв черепной крестообразной связки, атопический или аллергический дерматит, вздутие живота, катаракта, эпилепсия, вывих хрусталика и портосистемный шунт.

Из 24 нарушений 13 в равной степени проявлялись как у чистопородных, так и у метисных собак. Чистокровные собаки с большей вероятностью имели 10 из них, а собаки смешанной породы на самом деле были более склонны к развитию заболевания черепной крестообразной связки. Так что это значит?

Несколько вещей, главная из которых заключается в том, что нам еще предстоит много работы. Авторы исследования пришли к выводу, что расстройства, характерные как для чистокровных, так и для смешанных пород собак, вероятно, возникли в результате мутаций на более раннем этапе эволюции собак; поэтому, хотя генетический компонент все еще существует, он более равномерно распределен среди собачьего генома.

Хотя 3,000 семей, включенных в исследование, возможно, не получат прямой пользы от полученной информации, их готовность участвовать, скорее всего, будет иметь огромное значение в жизни других людей в будущем — для золотистых ретриверов, для всех собак и даже для люди, так как мы разделяем многие из тех же болезней.

Читайте также:  Серия вакцинации собак: часть 4

Хотя это исследование имеет большое значение для медицины в целом и для того, как мы будем диагностировать и лечить болезни в будущем, оно ничего не меняет для отдельных владельцев домашних животных здесь и сейчас. Сосредоточьтесь на вашей конкретной собаке и будьте в курсе возможных проблем, оценивайте и удаляйте новообразования в кратчайшие сроки, знайте свою собаку и не ждите, если что-то не так.

Борьба за долгую и здоровую жизнь происходит на многих уровнях, и, в конце концов, вам нужно беспокоиться только о маленьких глазках, которые смотрят на вас в вашем доме.

Ссылка на основную публикацию