Устойчивые к антибиотикам бактериальные инфекции у собак

Бактериальные инфекции L-формы у собак

Бактерии L-формы образуются как спонтанный вариант бактерий с дефектными или отсутствующими клеточными стенками или когда синтез клеточных стенок ингибируется или нарушается антибиотиками (например, пенициллином), специфическими иммуноглобулинами или лизосомальными ферментами, разрушающими клеточные стенки. Бактерии L-формы представляют собой дефектные вариации обычных бактериальных клеток, которые могут относиться практически к любому типу бактерий. L-формы отличаются от большинства других форм бактерий тем, что клеточные стенки являются важным компонентом организованного клеточного деления. Хотя L-формы все еще способны делиться, создавая больше самих себя, им не хватает той же организационной структуры, что и бактериям с клеточными стенками. L-формы воспроизводятся независимо от размера, большие и маленькие, а не одного стандартного размера. Они были обнаружены повсюду в природе, у людей, животных и растений.

Их можно индуцировать практически из всех грамположительных и отрицательных бактерий в подходящих условиях. Они возникают спорадически у собак.

Симптомы и типы

  • Артрит

причины

Укусы, царапины или травмы могут привести к проникновению микроорганизма в кожу и подкожную клетчатку. Формированию также способствует лечение хозяина антибиотиками, резистентность хозяина, пригодность места для укоренения инфекционной бактерии и относительно низкая или умеренная вирулентность инфекционной бактерии.

Диагностика

Бактерии L-формы трудно изолировать и идентифицировать. Используя процесс дифференциальной диагностики, который основан на более глубоком изучении очевидных внешних симптомов, исключая каждую из наиболее распространенных причин до тех пор, пока не будет определено правильное заболевание и его можно будет лечить надлежащим образом, ветеринар поставит диагноз, сопоставив все симптомы. признаки и симптомы вместе, наряду с любыми последовательными лабораторными результатами, чтобы прийти к заключению. Ваш врач также возьмет часть жидкости из любых дренирующих поражений, а также проведет анализ суставной жидкости.

Читайте также:  Кровотечение из носа у кроликов

Решение

Аккуратная очистка раны поможет разрушить хрупкие организмы L-формы. В большинстве случаев врачи допускают заживление открытых ран вторичным натяжением; то есть открытые края раны не закрываются преднамеренно (например, швами), а заживают сами по себе, наращивая новую ткань поверх раны. Основное лечение в этом случае заключается в промывании раны, нанесении на рану мази с антибиотиком и наложении свежих повязок.

Ваш ветеринар назначит лекарства, такие как антибиотики, для лечения симптомов и болезни; однако эти организмы устойчивы и с трудом поддаются воздействию антибиотиков. Лихорадка обычно проходит в течение 24-48 часов. Во многих случаях симптомы артрита продолжают сохраняться.

Ссылка на основную публикацию