Устойчивые к антибиотикам бактериальные инфекции у кошек

L-форма бактериальных инфекций у кошек

Бактериальные инфекции L-формы вызываются вариантами бактерий с дефектными или отсутствующими клеточными стенками. То есть бактерии L-формы представляют собой дефектные вариации бактериальных клеток, которые могут быть практически любым типом бактерий. L-формы отличаются от большинства других форм бактерий тем, что клеточные стенки являются важным компонентом организованного клеточного деления. Хотя L-формы все еще способны делиться, создавая больше самих себя, им не хватает той же организационной структуры, что и бактериям с клеточными стенками. L-формы воспроизводятся независимо от размера, большие и маленькие, а не одного стандартного размера. Они были обнаружены повсюду в природе, у людей, животных и растений.

Бактерии L-формы образуются как спонтанный вариант бактерий или когда синтез клеточной стенки ингибируется или нарушается антибиотиками (например, пенициллином), специфическими иммуноглобулинами или лизосомальными ферментами, разрушающими клеточные стенки. Их можно индуцировать практически из всех грамположительных и отрицательных бактерий в подходящих условиях. Они возникают спорадически у кошек и наиболее часто встречаются у свободно гуляющих кошек всех возрастов.

Симптомы и типы

Местом заражения обычно является хирургическая или укушенная рана. Другие признаки инфекции L-формы бактерий включают:

  • Целлюлит (инфекция кожи и подлежащих тканей)
  • Лихорадка
  • Артрит
  • Синовит (воспаление синовиальной оболочки, мягких тканей, выстилающих поверхности внутри суставов, имеющих полости [например, локтевой, лучезапястный, коленный])

причины

Укусы, царапины или травмы могут привести к проникновению микроорганизма в кожу и подкожную клетчатку. Формированию также способствует лечение хозяина антибиотиками, резистентность хозяина, пригодность места для укоренения инфекционной бактерии и относительно низкая или умеренная вирулентность инфекционной бактерии.

Диагностика

Бактерии L-формы трудно изолировать и идентифицировать. Используя процесс дифференциальной диагностики, который основан на более глубоком изучении очевидных внешних симптомов, исключая каждую из наиболее распространенных причин до тех пор, пока не будет определено правильное заболевание и его можно будет лечить надлежащим образом, ветеринар поставит диагноз, сопоставив все симптомы. признаки и симптомы вместе, наряду с любыми последовательными лабораторными результатами, чтобы прийти к заключению. Ваш врач также возьмет часть жидкости из любых дренирующих поражений, а также суставную жидкость для анализа.

Читайте также:  Сердечный червь у кошек

Решение

Аккуратная очистка раны поможет разрушить хрупкие организмы L-формы. В большинстве случаев врачи допускают заживление открытых ран вторичным натяжением; то есть открытые края раны не закрываются преднамеренно (например, швами), а заживают сами по себе, наращивая новую ткань поверх раны. Основное лечение в этом случае заключается в промывании раны, нанесении на рану мази с антибиотиком и наложении свежих повязок.

Ваш ветеринар назначит лекарства, такие как антибиотики, для лечения симптомов и болезни; однако эти организмы устойчивы и с трудом поддаются воздействию антибиотиков. Лихорадка обычно проходит в течение 24-48 часов. Во многих случаях симптомы артрита продолжают сохраняться. 

Ссылка на основную публикацию